Friday, April 13, 2007

Rengginang

Bahan:
  • 1 kg beras ketan direndam dengan air selama 1 jam.
  • 5 btr bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1,5 sendok makan garam
  • 400 cc air

Cara

  • Ketan dikukus selama 30 menit, kemudian angkat.
  • Aroni ketan dengan 400 cc air yang telah dicampur dengan gilingan bawang putih, terasi dan garam.
  • Ketan dikukus kembali sampai matang (kira-kira 1 jam).
  • Ambil 1 sendok makan ketan kemudian pipihkan di tampah.
  • Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di tempat yang hangat selama 2 hari.
  • Setelah kering siap untuk digoreng.

5 comments:

keluarga semayu said...

rengginag rasanya seperti p y
boleh coba,,,nyicipi

uhooi said...

Wuuoooo....

Uhooi... gurih om... nyozz
ada 3 jenis : ketan putih, merah, n item... pas juga buat temen nonton bola... Mancaappp... (mentahnya 1 bungkus 15rb)

uhooi.blogspot.com

priwit said...

Jika ingin mengembangkan resep ini menjadi bisnis rengginang yang sukses, silahkan kunjungi kami di http://www.alatcetakrengginang.com/
Semoga dapat membantu mewujudkan impian anda menjadi seorang pengusaha sukses, amiin. Terima kasih.

cengoo96 said...

klo di tambahkan penyedap gimana? sepert masako atau roiko.....gk apa?

Anonymous said...

emang enak dan gurih rasanya, kalau sudah makan lupa berhenti. Ada raa manis, trasi, bawang. 1 bungkus berat 1/2 kilo harganya 12.000,- mau??? nih nmr yg dpt dihubungi: Bu Muji 0271-718821