Monday, January 1, 2007

Wedang Ronde (Bu Rini Wisma)

Bahan:

5 batang Sere diris-iris tipis

½ kg Jahe di geprek

3 lembar daun pandan di sobek-sobek

4 liter air

4 buah gula merah atau 1 bungkus gula palem

1 kg gula pasir

½ sdk teh garam

Cara:

  • Campur semua bahan jadi satu kemudian rebus sampai mendidih dan teruskan selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang.
  • Setelah matang disaring dan siap dihidangkan.

Isi Ronde:

  1. Potong-potong roti menjadi kotak-kotak
  2. Sangrai kacang tanah kemudian kupas.
  3. Rebus biji delima hingga empuk
  4. Buat bulatan-bulatan kecil seperti biji salak dari tepung ketan.

1 comment:

Edy Utomo said...

kalo wedang ronde diminum pake es, enak apa nggak ya. kumpulan artikel