Monday, January 1, 2007

Rempeyek Kacang (bu Rini Wisma)

Bahan:

400 gr tepung beras

½ sendok makan tapioka

½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2

4 buah bawang putih

4 butir kemiri

1 sdk teh ketumbar bubuk

250 cc santan

100 cc air

1 butir telur

1 sdm air kapur sirih kalau ada

5 lembar daun jeruk diiris tipis2

Garam secukupnya


Cara:

  • Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
  • Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
  • Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
  • Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.

13 comments:

wiwin said...

halo Ibu Rini salam kenal..saya udah nyobain resep rempeyeknya Ibu. Wah enak sekali. Makasih udah sharing resepnya

danie@r said...

Halo mbak Rini salam kenal...Boleh saya coba resep puding karamelnya ya..thanks sebelumnya.

ANEKA RESEP said...

trims atas tulisannya dan saya telah coba resepnya uenak salam blogger

Afiana Gabriela said...

Ibu, kacangnya bagaimana??? Ditabur atau dicampur dalam adonan??? Terus kacangnya di goreng dulu gak?? Tolong informasinya ya!! Tq.

homeschooling & prifat said...

halo burini salam kenal..saya mau lihat-lihat dulu resep nya...foto masakannya sangat menarik loh

"ONY SQUAD" said...

hallo bu rini, aku kacang dah kenal kan...., aduh bu aku jadi lebih sering digoreng lho sejak ibu kasi resep ini... thanks ya adi banyak yg suka aku,,,,

Diyah said...

bu, kemaren saya diklat di batu, saya menemukan rempeyek ketumbar. ketumbarnya wangi, tapi saya bingung, ketumbarnya disangrai dulu nggak... dan apa bumbu ketumbarnya dihilangkan...thanks sharingnya

Diyah said...

bu, kemarin di Batu Malang saya menemukan rempeyek ketumbar. yang ingin saya tanyakan ketumbarnya perlu disangrai terlebih dahulu atau tidak. dan bumbu halus untuk rempeyek yang berbahan ketumbar apa perlu dihilangkan?

nurul said...

resepnya, saya sudah coba'in bikin otak2nya.. tapi karena saya tinggal di Belgia, daun pisangnya hanya sedikit saya alaskan di adonan tersebut (hanya untuk jadi parfumnya) lalu saya bungkus dengan lembaran aluminium ...wah rasanya enak juga...
terima kasih dan salam, Lulu

Bisnis Menyenangkan said...

makasih bu rini... akan saya coba resepnya di dapur saya...sambil kerja...sambil masak pun bisa

ella sup said...

saya coba resepnya dulu ya bu....

Jeng Tika Ai said...

pake santan kental apa encer ya bu???

Sita said...

Thank you mbak utk resepnya.success n enak lho