Monday, January 1, 2007

Otak-Otak (bu Rini Wisma)

Bahan:


1 mangkok ikan tenggiri yang telah dihaluskan

½ mangkok santan

400 gr tepung tapioka

1 ikat daun bawang iris tipis-tipis

1 butir putih telur

Garam secukupnya

1 sdk teh bawang putih bubuk

½ sdk teh merica

Daun pisang secukupnya


Cara:

  • Campur ikan tenggiri dengan semua bumbu aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata
  • Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
  • Panggang di oven dengan suhu 200 derajad selama 10 menit
  • Panggang lagi di atas kompor saamapi warna daun gosong kecoklatan.


Bumbu Kacang

  • 250 gr kacang goreng di blender kasar
  • 3 buah bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
  • Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
  • beri gula dan garam secukupnya
  • jika sudah mau matang atau mengental beri cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.


5 comments:

albatros furniture said...

boleh juga dicoba tuh....

Nina Ivana said...
This comment has been removed by the author.
Nina Ivana said...

kalo tapiokanya diganti ama tepung sagu kira2 bisa gak?? hehe
thx

Semesta Alam said...

kalau otak otak goreng gimana???

syauqi anwar said...

enak tuh