Monday, December 18, 2006

IKAN ACAR KUNING (Berti Suharto)

Bahan :

1 kg Ikan mas (Telapia) atau salmon.
1 buah timun dipotong memanjang dan kecil2.
10 buah cabe merah utuh
Bawang Bombay ½ buah
Bawang Putih 3 siung
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Kemiri 4 butir
2 gelas air Garam secukupnya
gula putih 5 sendok makan
5 sendok makan Cuka
Serai 1 lembar
Daun Salam 2 lembar
Daun Jeruk 3 lembar

Cara Membuat :

Ikan dibersihkan dan dipotong2 kemudian beri garam dan perasan ¼ bh lemon.
Diamkan sekitar 15 menit.
Goreng sampai kuning tapi jangan terlalu kering.

Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan setelah wangi beri 2 gelas air, cuka dan gula.
Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
Masukkan ikan, timun, cabe merah utuh.
5 menit kemudian diangkat dan siap untuk dihidangkan.

6 comments:

rivon said...

makasih, resepnya enak lho....

kaos anak muslim sosimply said...

mau coba ah...........tx

Ika said...

Thanks bangetttttt...!!!! Nendang bener! Bener2 yummy, persis kayak ikan acar kuning buatan ibu saya di rumah. Terima kasih Mbak...

Dee Nanda said...

Makasih ya resepnya.... enak lho...

http://resep-masakanindonesia.blogspot.com/

Be simple and stylish! said...

aku mau coba nih...

Vpie ◥TwekzLibz◤ MahaDhifa said...

.. aq ijin nyoba juga ya?!? ..