Monday, December 18, 2006

SAMBAL GORENG KRIPIK KENTANG (BU AGUS SUMITRA)


Bahan:

1 kg kentang
Minyak untuk menggoreng

Bumbu
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan cabe giling (paprika blender)
4 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
6 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air asam

Cara

Kentang dikupas dan diiris tipis2 (diserut dengan alat pengupas kentang)
Cuci dan bilas sebanyak 3 kali kemudian tiriskan
Goreng dgn minyak panas sampai kuning. Sisihkan.

Tumis semua bumbu setelah kental di angkat dari kompor kemudian masukkan kentang dan diaduk dengan menggunakan 2 sendok kayu.

Tips

Agar kripik kentang tetap crispy dan tahan lama sebaiknya di oven dengan suhu 100 derajat selama 40 menit.

Siap untuk disajikan.

4 comments:

Unknown said...

jadi pen ngemil

Anonymous said...

Cobain resep keripik kentangku di http://belajar-berwiraswasta.blogspot.com. Terima kasih.

Be simple and stylish! said...

yaaa akuu salah potong kentangnya... aku potong kotak2.. gimana dong??

Be simple and stylish! said...

telat lihat resep hehe.. ada resep keripik tempe orek ga mba?