Monday, January 1, 2007

PUDING CARAMEL (Berti Suharto)

BAHAN

1 ½ Liter Susu Cair

375 gr gula dibuat caramel

200 gr gula dicampur ke susu

8 butir telur

1 sdm kulit lemon parut

Cara

  • 375 gr gula dibuat caramel. Setelah menjadi caramel tuang ke dalam pirex yang telah diolesi mentega. Sisihkan.
  • 1 ½ liter susu cair dicampur dengan 200 gr gula dan 1 sdm kulit jeruk, dihangatkan tetapi tidak mendidih.
  • Telur dikocok sebentar dengan mixer asal tercampur rata.
  • Masukkan susu yang sudah dihangatkan kedalam kocokan telur aduk rata kemudian saring.
  • Masukkan adonan kedalam pirex yang telah diberi caramel.
  • Panggang di oven dengan panggangan yang diberi air sehingga pirex puding terpanggang digenangan air mendidih. (seperti di steam).
  • Panggang selama 1 ½ jam dengan suhu 150 derajad.

1 comment:

Unknown said...

mb aku uda mengikuti sesuai petunjuk,,cm yg jg masalah,kok jadinya gosong??caramel yg ada di dasar naik ke atas,,n gosong??apa yg salah ya???