1 ½ Liter Susu Cair
375 gr gula dibuat caramel
200 gr gula dicampur ke susu
8 butir telur
1 sdm kulit lemon parut
Cara
- 375 gr gula dibuat caramel. Setelah menjadi caramel tuang ke dalam pirex yang telah diolesi mentega. Sisihkan.
- 1 ½ liter susu cair dicampur dengan 200 gr gula dan 1 sdm kulit jeruk, dihangatkan tetapi tidak mendidih.
- Telur dikocok sebentar dengan mixer asal tercampur rata.
- Masukkan susu yang sudah dihangatkan kedalam kocokan telur aduk rata kemudian saring.
- Masukkan adonan kedalam pirex yang telah diberi caramel.
- Panggang di oven dengan panggangan yang diberi air sehingga pirex puding terpanggang digenangan air mendidih. (seperti di steam).
- Panggang selama 1 ½ jam dengan suhu 150 derajad.
1 comment:
mb aku uda mengikuti sesuai petunjuk,,cm yg jg masalah,kok jadinya gosong??caramel yg ada di dasar naik ke atas,,n gosong??apa yg salah ya???
Post a Comment