400 gr tepung beras

½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 sdk teh ketumbar bubuk
250 cc santan
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam secukupnya
Cara:
- Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
- Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
- Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
13 comments:
halo Ibu Rini salam kenal..saya udah nyobain resep rempeyeknya Ibu. Wah enak sekali. Makasih udah sharing resepnya
Halo mbak Rini salam kenal...Boleh saya coba resep puding karamelnya ya..thanks sebelumnya.
trims atas tulisannya dan saya telah coba resepnya uenak salam blogger
Ibu, kacangnya bagaimana??? Ditabur atau dicampur dalam adonan??? Terus kacangnya di goreng dulu gak?? Tolong informasinya ya!! Tq.
halo burini salam kenal..saya mau lihat-lihat dulu resep nya...foto masakannya sangat menarik loh
hallo bu rini, aku kacang dah kenal kan...., aduh bu aku jadi lebih sering digoreng lho sejak ibu kasi resep ini... thanks ya adi banyak yg suka aku,,,,
bu, kemaren saya diklat di batu, saya menemukan rempeyek ketumbar. ketumbarnya wangi, tapi saya bingung, ketumbarnya disangrai dulu nggak... dan apa bumbu ketumbarnya dihilangkan...thanks sharingnya
bu, kemarin di Batu Malang saya menemukan rempeyek ketumbar. yang ingin saya tanyakan ketumbarnya perlu disangrai terlebih dahulu atau tidak. dan bumbu halus untuk rempeyek yang berbahan ketumbar apa perlu dihilangkan?
resepnya, saya sudah coba'in bikin otak2nya.. tapi karena saya tinggal di Belgia, daun pisangnya hanya sedikit saya alaskan di adonan tersebut (hanya untuk jadi parfumnya) lalu saya bungkus dengan lembaran aluminium ...wah rasanya enak juga...
terima kasih dan salam, Lulu
makasih bu rini... akan saya coba resepnya di dapur saya...sambil kerja...sambil masak pun bisa
saya coba resepnya dulu ya bu....
pake santan kental apa encer ya bu???
Thank you mbak utk resepnya.success n enak lho
Post a Comment