


Bahan:
1 mangkok ikan tenggiri yang telah dihaluskan
½ mangkok santan
400 gr tepung tapioka
1 ikat daun bawang iris tipis-tipis
1 butir putih telur
Garam secukupnya
1 sdk teh bawang putih bubuk
½ sdk teh merica
Daun pisang secukupnya
Cara:
- Masukkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata
- Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
- Panggang di oven dengan suhu 200 derajad selama 10 menit
- Panggang lagi di atas kompor saamapi warna daun gosong kecoklatan.
Bumbu Kacang
- 3 buah bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
- Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
- beri gula dan garam secukupnya
- jika sudah mau matang atau mengental beri cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.
5 comments:
boleh juga dicoba tuh....
kalo tapiokanya diganti ama tepung sagu kira2 bisa gak?? hehe
thx
kalau otak otak goreng gimana???
enak tuh
Post a Comment