Bahan:
1 kg kentang
Minyak untuk menggoreng
Bumbu
1 kg kentang
Minyak untuk menggoreng
Bumbu
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan cabe giling (paprika blender)
4 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
6 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air asam
Cara
3 sendok makan cabe giling (paprika blender)
4 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
6 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air asam
Cara
Kentang dikupas dan diiris tipis2 (diserut dengan alat pengupas kentang)
Cuci dan bilas sebanyak 3 kali kemudian tiriskan
Goreng dgn minyak panas sampai kuning. Sisihkan.
Tumis semua bumbu setelah kental di angkat dari kompor kemudian masukkan kentang dan diaduk dengan menggunakan 2 sendok kayu.
Tips
Agar kripik kentang tetap crispy dan tahan lama sebaiknya di oven dengan suhu 100 derajat selama 40 menit.
Siap untuk disajikan.
Siap untuk disajikan.
4 comments:
jadi pen ngemil
Cobain resep keripik kentangku di http://belajar-berwiraswasta.blogspot.com. Terima kasih.
yaaa akuu salah potong kentangnya... aku potong kotak2.. gimana dong??
telat lihat resep hehe.. ada resep keripik tempe orek ga mba?
Post a Comment