Bahan :
1 kg Ikan mas (Telapia) atau salmon.
1 buah timun dipotong memanjang dan kecil2.
10 buah cabe merah utuh
1 kg Ikan mas (Telapia) atau salmon.
1 buah timun dipotong memanjang dan kecil2.
10 buah cabe merah utuh
Bawang Bombay ½ buah
Bawang Putih 3 siung
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Kemiri 4 butir
2 gelas air Garam secukupnya
2 gelas air Garam secukupnya
gula putih 5 sendok makan
5 sendok makan Cuka
Serai 1 lembar
Daun Salam 2 lembar
Daun Jeruk 3 lembar
Daun Jeruk 3 lembar
Cara Membuat :
Ikan dibersihkan dan dipotong2 kemudian beri garam dan perasan ¼ bh lemon.
Diamkan sekitar 15 menit.
Goreng sampai kuning tapi jangan terlalu kering.
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan setelah wangi beri 2 gelas air, cuka dan gula.
Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
Masukkan ikan, timun, cabe merah utuh.
Ikan dibersihkan dan dipotong2 kemudian beri garam dan perasan ¼ bh lemon.
Diamkan sekitar 15 menit.
Goreng sampai kuning tapi jangan terlalu kering.
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan setelah wangi beri 2 gelas air, cuka dan gula.
Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
Masukkan ikan, timun, cabe merah utuh.
5 menit kemudian diangkat dan siap untuk dihidangkan.
6 comments:
makasih, resepnya enak lho....
mau coba ah...........tx
Thanks bangetttttt...!!!! Nendang bener! Bener2 yummy, persis kayak ikan acar kuning buatan ibu saya di rumah. Terima kasih Mbak...
Makasih ya resepnya.... enak lho...
http://resep-masakanindonesia.blogspot.com/
aku mau coba nih...
.. aq ijin nyoba juga ya?!? ..
Post a Comment